1
En una cacerola de doble fondo, calentar 1 cucharada de aceite y dorar el diente de ajo picado, luego agregar el agua y la salsa de soja. Agregar el arroz lavado. Tapar y cocinar a fuego mínimo por 20 minutos. Apagar el fuego y reservar tapado.
2
Mientras, calentar un wok y saltear la panceta cortada en tiras. Una vez dorada agregar los camarones. Retirar y reservar.
3
En el mismo wok, agregar 1 cucharada de aceite y saltear el jengibre, las zanahorias, el morrón y la cebolla de verdeo a fuego fuerte unos minutos. Retirar y reservar.
4
Mezclar los huevos en un bowl con el azúcar y cocinarlos revolviendo en el wok 2 minutos a fuego fuerte.
5
Agregar el arroz cocido, la panceta y vegetales previamente salteados. Agregar los brotes de soja y 1/3 taza de salsa de soja
6
Espolvorear con semillas de sésamo y servir.
Podemos reemplazar los camarones por tiritas de pechuga de pollo o bondiola de cerdo, salteado con la panceta.